ウインナーと野菜の醤油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
ウインナーと残り野菜と簡単炒めもの♪

材料(2人分)

ウインナー
4本
きゃべつ
3枚
人参
2㎝
しめじ
1/2袋
ピーマン
2コ
☆醤油
大さじ1強
☆塩
少々
☆こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜め4等分に。きゃべつはざく切りに。人参は半月切りに。ピーマンは乱切りに。しめじはほぐす。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、ウインナーを炒める。
  3. 3
    焼き色がついてきたらきゃべつ・人参・ピーマンを入れて炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたらしめじを入れ、☆の調味料で味付けし炒め合わせて完成。

きっかけ

残り野菜を使って1品。

公開日:2015/12/14

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーキャベツ
料理名
ウインナーと野菜の醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする