アプリで広告非表示を体験しよう

バターなし☆りんごたっぷりサクサクケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CoCo太郎の妹
りんごがたくさん入った素朴なケーキです。

材料(8人分)

りんご
2個
レモン汁
適量
ココナッツオイル(お好みの油で)
50g
砂糖
50~70g
1個
豆乳(牛乳でもOK)
大さじ3
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
3g
シナモンパウダー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは8等分にしてから5㎜程の幅で切っておく。色止めにレモン汁をかけておく。
  2. 2
    ココナッツオイル(液状)に砂糖、卵、豆乳を加えよく混ぜる。
  3. 3
    薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダーは一緒にふるっておき、2に加えてさっくり混ぜる。
  4. 4
    1を加えてかるく混ぜ合わせる。
  5. 5
    型にクッキングシートを敷き、4を入れて平らにし、180℃に予熱したオーブンで45分焼く。

おいしくなるコツ

粉、りんごを加えてからはこねすぎないように。今回は20㎝四角型で焼きましたが、天板にクッキングシートを敷き焼いてもOK。パウンド型などで焼くより薄目に焼いた方がサクサク感が出ます!甘めが好きな方は砂糖を多めにしてください。

きっかけ

りんごをたくさんいただいて簡単に食べられるおやつが作りたかったので。

公開日:2015/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子300円前後の節約料理食物繊維の多い食品の料理簡単お菓子りんご
関連キーワード
りんご ケーキ バターなし サクサク

このレシピを作ったユーザ

CoCo太郎の妹 ヘルシー、簡単、お手軽が大好き!手間のかかる料理をいかに省略して簡単にするかが楽しい。結局面倒なことが嫌いなだけかも・・・でも体にいいことは何でもしたいのです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする