砂糖不要!ヘルシー牛乳かん レシピ・作り方

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葡萄蜜柑
ヘルシーなおやつです。

材料(6人分)

棒かんてん
1本
牛乳
300cc
適量
パイナップル缶
1個

作り方

  1. 1
    棒かんてんをちぎって水にふやかした後、良く絞り、鍋に缶詰のシロップと水を合わせて300ccの汁と一緒に煮とかす。
  2. 2
    かんてんが良く溶けたら牛乳を加え煮立てる。
  3. 3
    型に流し込み、一口大のパイナップルを加えて、荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。

きっかけ

子供のおやつに作りました。

公開日:2015/11/08

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カテゴリ
寒天ゼリー

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