アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとツナの秋サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐくでみ
濃厚な感じが秋に合う~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

かぼちゃ(皮と種を取ったもの)
100g
ツナ缶
1缶
枝豆
30g
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは適当な大きさに切って、茹でて、熱いうちにつぶす。ツナ缶は油を切っておく。枝豆は茹でておく。
  2. 2
    ボウルに材料を入れ、混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みで調整してください。

きっかけ

おいしそうなかぼちゃを買ったからです。

公開日:2015/10/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ぐくでみ おいしいものいっぱい作って、幸せそうなみんなの顔を見るのが楽しみ〜♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/13 20:16
美味しくいただきました。レンコンが残っていたので、加えてみました。枝豆が入って色どりがきれいですね。
ぎぃこ8603
ありがとうございます(^^)レンコンもいいですね〜♪試してみます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする