アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんしりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
しりしりもどき?でしょうか。。
人参たっぷり使ってます!
べーターカロチン満載です(^-^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
中3個
シーチキン缶(小)
一缶(110g)
溶き卵
1個分
ごま油(炒め用)
大1
和風だしの素
小1
お醤油
小1
お塩(仕上げ)
味見しながら
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥き、ピーラーで薄く短く削りとり、ごま油をしいたフライパンで炒め、しんなりしたらシーチキンも汁ごと加える。
  2. 2
    水分を飛ばすようにしっかり炒め、和風だしの素・お醤油も加えて炒め、溶き卵を流しいれ、しっかり炒める。
  3. 3
    最後にお塩で味を調えて出来上がり!

おいしくなるコツ

シーチキンはライトを使ってます。 けっこー塩っけがあるので最後のお塩は味をみながら少しずつ加えてください。

きっかけ

にんじんがたくさんあったので。。

公開日:2015/09/26

関連情報

カテゴリ
にんじんツナ缶

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする