材料(2人分)
- にんじん
- 中3個
- シーチキン缶(小)
- 一缶(110g)
- 溶き卵
- 1個分
- ごま油(炒め用)
- 大1
- 和風だしの素
- 小1
- お醤油
- 小1
- お塩(仕上げ)
- 味見しながら
作り方
-
- 1
- にんじんは皮を剥き、ピーラーで薄く短く削りとり、ごま油をしいたフライパンで炒め、しんなりしたらシーチキンも汁ごと加える。
-
- 2
- 水分を飛ばすようにしっかり炒め、和風だしの素・お醤油も加えて炒め、溶き卵を流しいれ、しっかり炒める。
-
- 3
- 最後にお塩で味を調えて出来上がり!
おいしくなるコツ
シーチキンはライトを使ってます。
けっこー塩っけがあるので最後のお塩は味をみながら少しずつ加えてください。
きっかけ
にんじんがたくさんあったので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
人参たっぷり使ってます!
べーターカロチン満載です(^-^)