中華スープの素で!きゅうりの中華風漬け物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 中華スープの素
- 小さじ2
- ゴマ油
- 小さじ1
- ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは乱切りにしてジップロックに入れます。
-
- 2
- 1.にゴマ、ゴマ油、中華スープの素を入れて、揉みながらよくなじませます。
-
- 3
-
- お好みの固さになったらジップロックから出して、器に移したら完成*\(^o^)/*
おいしくなるコツ
長く漬ければ漬けるほど柔らかくなるので、お好みの固さになるように調整してくださいね( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
おつまみの一品に作りました♪( ´θ`)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません