アプリで広告非表示を体験しよう

中華スープの素で!きゅうりの中華風漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
少し濃い目の味付けがgood( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

きゅうり
1本
中華スープの素
小さじ2
ゴマ油
小さじ1
ゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切りにしてジップロックに入れます。
  2. 2
    1.にゴマ、ゴマ油、中華スープの素を入れて、揉みながらよくなじませます。
  3. 3
    お好みの固さになったらジップロックから出して、器に移したら完成*\(^o^)/*

おいしくなるコツ

長く漬ければ漬けるほど柔らかくなるので、お好みの固さになるように調整してくださいね( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

おつまみの一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/08/09

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする