アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽元と大根の煮物柚子風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
black0919
暑い時期に美味しいさっぱりした味付けで、しっかり栄養が摂れます

材料(2人分)

鶏手羽元
7本くらい
大根
4分の1本
出汁
2カップ
大匙2
みりん
大匙2
砂糖
大匙1
醤油
大匙1
小さじ1
柚子皮
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は食べやすい大きさに切って、柔らかくなるまで茹でる
  2. 2
    鍋に出汁と調味料を入れ火にかけ、沸騰したら鶏手羽元を入れる
  3. 3
    あくを取り、手羽元にしっかり火が通ったら①の大根と、柚子皮を入れる
  4. 4
    大根が馴染んだら火を止めて一度冷ます。
    再び温めて完成

おいしくなるコツ

最後に冷ますと味が染みて美味しいです。柚子が少し入るだけで大分違います。

きっかけ

暑くて食欲が出ないとき、さっぱりしたものでしっかり栄養を摂りたかったので、柚子の香りでお肉が美味しく食べられます。

公開日:2015/08/02

関連情報

カテゴリ
手羽元白だし
関連キーワード
鶏手羽元 煮物 大根 さっぱり

このレシピを作ったユーザ

black0919 色々なものを食べよう 短時間で簡単に作ろう 綺麗に仕上げよう と心掛けています 旬のもの 安いもの 国産のもの を使うよう心掛けています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする