アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢でさっぱり!冷奴 わかめのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
暑い日はさっぱりしたものが進みますね( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
青ネギ
1本
生わかめ
2〜3枚
もずく
1/3パック
すりおろしショウガ(チューブ)
1〜2cm
ポン酢
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ネギは輪切りにして、水にさらしておきます。
  2. 2
    カットした豆腐に生わかめ、青ネギ、もずく、すりおろしショウガをのせます。
  3. 3
    仕上げに、ポン酢を回し入れたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

おつまみの一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/08/03

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする