ポン酢でさっぱり!冷奴 わかめのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 青ネギ
- 1本
- 生わかめ
- 2〜3枚
- もずく
- 1/3パック
- すりおろしショウガ(チューブ)
- 1〜2cm
- ポン酢
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 青ネギは輪切りにして、水にさらしておきます。
-
- 2
- カットした豆腐に生わかめ、青ネギ、もずく、すりおろしショウガをのせます。
-
- 3
-
- 仕上げに、ポン酢を回し入れたら完成*\(^o^)/*
きっかけ
おつまみの一品に作りました♪( ´θ`)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません