コストコ冷凍海老で★海老とトマトの冷製ジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 80~100g
- ジェノバソース※(市販品でも可)
- 大さじ2
- コストコ冷凍海老
- 8匹位
- トマト
- 小1個
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 海老を塩(分量外、適量)で洗います。
-
- 2
- 鍋に水(分量外、適量)を入れて沸騰させ、塩少々を入れスパゲティを指定時間ゆでます。ゆで終わり2~3分前に海老も入れて一緒にゆでます。
-
- 3
- ゆでたスパゲティと海老はざるにあげ、一度冷水で冷やします。
-
- 4
- トマトをヘタを切り落とし、8等分位に切ります。
-
- 5
- ボールに冷やしたスパゲティと海老、バジルソース(※レシピID:1440013151で作成)
を入れてあえます。
-
- 6
- お皿に盛り、トマトを添えて完成です。イタリアンパセリなど添えても。
きっかけ
大葉でジェノバソース(レシピID:1440013151)
を作ったので、冷たいパスタが食べたくなり、赤色が生える食材をセレクトして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません