アプリで広告非表示を体験しよう

コストコ冷凍海老で★海老とトマトの冷製ジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいさなしあわせキッチン
夏に食べたいひんやり冷製パスタ。海老とトマトでボリュームUP。コストコ冷凍海老をパスタと一緒にゆでて時短で作ります。ソースは手作りでも市販でも。

材料(1人分)

スパゲティ
80~100g
ジェノバソース※(市販品でも可)
大さじ2
コストコ冷凍海老
8匹位
トマト
小1個
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老を塩(分量外、適量)で洗います。
  2. 2
    鍋に水(分量外、適量)を入れて沸騰させ、塩少々を入れスパゲティを指定時間ゆでます。ゆで終わり2~3分前に海老も入れて一緒にゆでます。
  3. 3
    ゆでたスパゲティと海老はざるにあげ、一度冷水で冷やします。
  4. 4
    トマトをヘタを切り落とし、8等分位に切ります。
  5. 5
    ボールに冷やしたスパゲティと海老、バジルソース(※レシピID:1440013151で作成)
    を入れてあえます。
  6. 6
    お皿に盛り、トマトを添えて完成です。イタリアンパセリなど添えても。

きっかけ

大葉でジェノバソース(レシピID:1440013151) を作ったので、冷たいパスタが食べたくなり、赤色が生える食材をセレクトして作りました。

公開日:2015/07/27

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

ちいさなしあわせキッチン 旧:アップルミント15 4歳はなれた姉弟を育てるワーキングマザー。 二人の子供に食物アレルギー疾患があったことから、子供たちに安心安全な食べ物を、と手作り食を心がけています。 拙いレシピですが、皆様のお役に立てたら嬉しいです。 第二期楽天レシピ公式アンバサダー。 ブログ「おいしいじかんとちいさなしあわせ」 http://ameblo.jp/applemint-15

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする