カレー風味じゃがコーンチーズのおやき♪ レシピ・作り方
材料(/5コ人分)
- ☆小麦粉
- 50g
- ☆強力粉
- 50g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆砂糖
- 10g
- お湯
- 60g
- じゃがいも
- 2コ
- コーン缶
- 1/3缶
- スライスチーズ
- 1枚
- ★カレー粉
- 小さじ1/2
- ★塩
- 小さじ1/4
- ★こしょう
- 少々
- ★砂糖
- ひとつまみ
- 水
- 大さじ3
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- ■生地
☆の粉類をボウルに入れて混ぜ、お湯を入れて箸などで混ぜる。
-
- 2
- 生地がまとまってきたら4〜5分、なめらかになるまで捏ねる。約10分休ませる。
-
- 3
- ■あん
じゃがいもは茹でてつぶす。コーン缶の汁気をきっておく。スライスチーズは1㎝角に切る。
-
- 4
- 潰したじゃがいもに★の調味料を混ぜ合わせ、コーンとスライスチーズも入れて混ぜる。1コ30gずつに丸める。
-
- 5
- ②の生地を5等分に分け(1コ約35g)丸め、④のあんを包む。
-
- 6
- フライパンに薄く油を熱し、包み終わりを下にして弱火で焼く。
-
- 7
- 焼き色がついたら裏返し、水を入れて蒸し焼きにする。
-
- 8
- 水分がなくなり裏面にも焼き色がつけば、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
おやき
- 料理名
-
カレー風味じゃがコーンチーズのおやき
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません