材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- ジャガイモ
- 1個
- アスパラガス
- 3本
- クレイジーソルト
- 少々
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、茹でたあとマッシャーで潰したジャガイモ、解凍したひき肉、3〜5cm幅にカットしたアスパラガスを入れます。
-
- 2
-
- 電子レンジで約3分間温め、ひき肉に火を通します。
-
- 3
-
- 卵を入れ、クレイジーソルトをかけてよく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 耐熱皿によく混ぜ合わせた材料を入れ、その上にパン粉をかけ、オーブンレンジで約30分焼きます。
-
- 5
-
- 焼き色がほどよくついたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません