チョコモカカスタードのマーブルケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
コーヒー風味のビター生地にチョコとカスタードをプラス♪

材料(/1台人分)

全卵
2コ
ひとつまみ
きび砂糖
60g
米油
20g
豆乳
大さじ1
☆小麦粉
100g
☆アーモンドパウダー
20g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
インスタントコーヒー
10g
チョコレート
40g
カスタードクリーム
300g

作り方

  1. 1
    卵を室温にもどしておく。チョコは刻む。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖を混ぜる。
  3. 3
    米油→豆乳→インスタントコーヒーの順に加えてその都度混ぜる。
  4. 4
    ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5
    飾り用にチョコを少し残し、残りを入れてざっくりと混ぜる。
  6. 6
    カスタードを大さじ1ずつぐらいすくって入れ、ざっくりと混ぜる。
  7. 7
    生地を型に流し入れ、チョコを表面に飾り170℃に予熱したオーブンで35〜40分焼く。
  8. 8
    あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。1日寝かせると味が落ち着いてよりおいしいです。

きっかけ

贈り物用に。

公開日:2015/06/09

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
チョコモカカスタードのマーブルケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする