チョコモカカスタードのマーブルケーキ♪ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
- 全卵
- 2コ
- 塩
- ひとつまみ
- きび砂糖
- 60g
- 米油
- 20g
- 豆乳
- 大さじ1
- ☆小麦粉
- 100g
- ☆アーモンドパウダー
- 20g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- インスタントコーヒー
- 10g
- チョコレート
- 40g
- カスタードクリーム
- 300g
作り方
-
- 1
- 卵を室温にもどしておく。チョコは刻む。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖を混ぜる。
-
- 3
- 米油→豆乳→インスタントコーヒーの順に加えてその都度混ぜる。
-
- 4
- ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 5
- 飾り用にチョコを少し残し、残りを入れてざっくりと混ぜる。
-
- 6
- カスタードを大さじ1ずつぐらいすくって入れ、ざっくりと混ぜる。
-
- 7
- 生地を型に流し入れ、チョコを表面に飾り170℃に予熱したオーブンで35〜40分焼く。
-
- 8
- あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。1日寝かせると味が落ち着いてよりおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のケーキ
- 料理名
-
チョコモカカスタードのマーブルケーキ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません