アプリで広告非表示を体験しよう

いちごとカスタードのデザート春巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
甘酸っぱいいちごとトロトロカスタードがおいしい♪子どものおやつにも◎

材料(2〜3人分)

春巻きの皮
5〜6枚
いちご
10〜12コ
全卵
1コ
砂糖
30g
小麦粉
16g
牛乳
300g
小麦粉(のり)
大さじ1
大さじ1/2〜1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に卵を割り入ほぐし、砂糖・小麦粉をふるい入れて混ぜる。
  2. 2
    牛乳を入れて混ぜ、漉してなめらかにする。
  3. 3
    ラップをかけずにレンジで2分加熱→混ぜる→1分加熱→混ぜる。固さをみて柔らかければさらに1分加熱。
  4. 4
    表面にくっつくようにぴったりとラップをし、あら熱をとる。
  5. 5
    のり用の小麦粉と水を混ぜ合わせてのりを作る。いちごを1/4等分に切る。
  6. 6
    春巻きの皮にカスタード→いちごの順に乗せて巻き、巻き終わりをのりでとめる。
  7. 7
    フライパンに揚げ油を熱し、両面がきつね色になるまで揚げ焼きにすれば出来上がり♪

きっかけ

子どものおやつに。

公開日:2015/04/22

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
カスタードといちごのデザート春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする