いちごとカスタードのデザート春巻き♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 春巻きの皮
- 5〜6枚
- いちご
- 10〜12コ
- 全卵
- 1コ
- 砂糖
- 30g
- 小麦粉
- 16g
- 牛乳
- 300g
- 小麦粉(のり)
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1/2〜1
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- 耐熱容器に卵を割り入ほぐし、砂糖・小麦粉をふるい入れて混ぜる。
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- 2
- 牛乳を入れて混ぜ、漉してなめらかにする。
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- 3
- ラップをかけずにレンジで2分加熱→混ぜる→1分加熱→混ぜる。固さをみて柔らかければさらに1分加熱。
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- 4
- 表面にくっつくようにぴったりとラップをし、あら熱をとる。
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- 5
- のり用の小麦粉と水を混ぜ合わせてのりを作る。いちごを1/4等分に切る。
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- 6
- 春巻きの皮にカスタード→いちごの順に乗せて巻き、巻き終わりをのりでとめる。
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- 7
- フライパンに揚げ油を熱し、両面がきつね色になるまで揚げ焼きにすれば出来上がり♪
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