材料(2〜3人分)
- 春巻きの皮
- 5〜6枚
- 全卵
- 1コ
- 砂糖
- 30g
- 小麦粉
- 16g
- 牛乳
- 300cc
- チョコレート
- 50g
- 小麦粉(のり)
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1/2〜1
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- ■カスタード
ボウルに卵を割りほぐし、砂糖と小麦粉をふるい入れて混ぜる。
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- 2
- 牛乳を入れて混ぜ、耐熱容器にこす。
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- 3
- レンジで2分加熱→混ぜる→1分加熱→混ぜる。固さをみて柔らかければ1分加熱→混ぜるを繰り返す。
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- 4
- とろみがついたらOK。ラップをぴっちり貼り付けるようにかけて冷ます。
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- 5
- 小麦粉と水を混ぜ合わせてのりを作る。チョコを刻む。
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- 6
- 春巻きの皮を広げて真ん中にカスタードとチョコをのせる。
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- 7
- 春巻きの要領で巻き、巻き終わりを小麦粉のりでとめる。
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- 8
- フライパンに揚げ油を熱し、巻き終わりを下にして揚げ焼きにする。
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- 9
- 両面にこんがりと焼き色がつくまで揚げれば出来上がり♪
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