アプリで広告非表示を体験しよう

カスタードチョコ春巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
カスタードとチョコのデザート春巻き♪子どものおやつにも◎

材料(2〜3人分)

春巻きの皮
5〜6枚
全卵
1コ
砂糖
30g
小麦粉
16g
牛乳
300cc
チョコレート
50g
小麦粉(のり)
大さじ1
大さじ1/2〜1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■カスタード
    ボウルに卵を割りほぐし、砂糖と小麦粉をふるい入れて混ぜる。
  2. 2
    牛乳を入れて混ぜ、耐熱容器にこす。
  3. 3
    レンジで2分加熱→混ぜる→1分加熱→混ぜる。固さをみて柔らかければ1分加熱→混ぜるを繰り返す。
  4. 4
    とろみがついたらOK。ラップをぴっちり貼り付けるようにかけて冷ます。
  5. 5
    小麦粉と水を混ぜ合わせてのりを作る。チョコを刻む。
  6. 6
    春巻きの皮を広げて真ん中にカスタードとチョコをのせる。
  7. 7
    春巻きの要領で巻き、巻き終わりを小麦粉のりでとめる。
  8. 8
    フライパンに揚げ油を熱し、巻き終わりを下にして揚げ焼きにする。
  9. 9
    両面にこんがりと焼き色がつくまで揚げれば出来上がり♪

きっかけ

子どものおやつに。

公開日:2015/04/15

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
カスタードとチョコの春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする