エリンギ&ベーコンの水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
a0890aaaaa
バター醤油風味と相性バツグンです!(^^)

材料(2〜3人分)

水菜
2束〜3束
玉ねぎ
4分の1
エリンギ
1本
ベーコン
4〜5枚
バター
10g
醤油
大さじ1
塩胡椒
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    水菜は4cm程度に切って玉ねぎは薄くスライスして水につけておく。
  2. 2
    エリンギは暑さ1cmくらいの一口大。ベーコンは1cm幅に切る。
  3. 3
    ★フライパンにオリーブオイルをしいてベーコン、エリンギを投入。塩胡椒を振りかけて炒める。火が通ったらバター、醤油で味付け。
  4. 4
    水菜、玉ねぎスライスを混ぜてお皿に準備。★を上から盛り付けたら完成!
  5. 5
    和風系のドレッシングが美味しいです(^^)

おいしくなるコツ

エリンギは食感が楽しめるように大きめに切って下さいね★

きっかけ

あるもので簡単にオシャレなサラダを作ってみました

公開日:2015/04/10

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ
料理名
水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする