シャキシャキ!ナガイモのゴマステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナガイモ
- 1/5本
- 塩コショウ
- 少々
- ゴマ油(調理用)
- 小さじ1
- ゴマ油(仕上げ用)
- 小さじ1
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ナガイモを厚さ1〜2cmほどの輪切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油をしき、温まったらナガイモを並べます。そのあと、軽く塩コショウをふります。
-
- 3
-
- 2〜3分経ったら裏返します。
-
- 4
-
- さらにひっくり返し、仕上げにゴマ油をたらし、ゴマを全体にまんべんなくふりかけたら完成*\(^o^)/*
おいしくなるコツ
シャキシャキ感を生かすために、あまり焼きすぎないように!
きっかけ
おかずになるようなあと一品がほしかったので。