アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ!ナガイモのゴマステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
あともう一品、何かおかずがほしいときにピッタリの一品です( ´ ▽ ` )ノ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナガイモ
1/5本
塩コショウ
少々
ゴマ油(調理用)
小さじ1
ゴマ油(仕上げ用)
小さじ1
ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナガイモを厚さ1〜2cmほどの輪切りにします。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をしき、温まったらナガイモを並べます。そのあと、軽く塩コショウをふります。
  3. 3
    2〜3分経ったら裏返します。
  4. 4
    さらにひっくり返し、仕上げにゴマ油をたらし、ゴマを全体にまんべんなくふりかけたら完成*\(^o^)/*

おいしくなるコツ

シャキシャキ感を生かすために、あまり焼きすぎないように!

きっかけ

おかずになるようなあと一品がほしかったので。

公開日:2015/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ナガイモのゴマステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/29 14:35
香ばしくてとても美味しかったです♪ また作ります(*^_^*)
みぃ☆♪★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする