しっとり♪全粒粉とチョコのスコーン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- チョコを1㎝角に刻む。
-
- 2
- ボウルに☆の粉類をふるい入れて混ぜ、米油を入れて手で擦り混ぜる。
-
- 3
- 全体に油が回ってしっとりしたらクリームチーズを入れて更に指で擦り混ぜる。
-
- 4
- ポロポロになってきたら豆乳を加えて手でざっと混ぜる。(かなり柔らかい生地です)
-
- 5
- チョコを入れてざっと混ぜ、10等分(1コ約50g)に形をととのえ天板に並べる。
-
- 6
- 170℃に余熱したオーブンで20〜25分焼けば出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません