しっとり♪全粒粉とチョコのスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
大きめに切ったチョコをたっぷり混ぜ込みました。中はしっとり外はカリカリ♪

材料(/10コ人分)

☆小麦粉
140g
☆全粒粉
100g
☆ベーキングパウダー
小さじ2
☆塩
ふたつまみ
☆きび砂糖
30g
米油
30g
クリームチーズ
60g
豆乳
チョコレート
50g

作り方

  1. 1
    チョコを1㎝角に刻む。
  2. 2
    ボウルに☆の粉類をふるい入れて混ぜ、米油を入れて手で擦り混ぜる。
  3. 3
    全体に油が回ってしっとりしたらクリームチーズを入れて更に指で擦り混ぜる。
  4. 4
    ポロポロになってきたら豆乳を加えて手でざっと混ぜる。(かなり柔らかい生地です)
  5. 5
    チョコを入れてざっと混ぜ、10等分(1コ約50g)に形をととのえ天板に並べる。
  6. 6
    170℃に余熱したオーブンで20〜25分焼けば出来上がり♪

きっかけ

朝ごはん用に。

公開日:2015/03/25

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
チョコスコーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする