アプリで広告非表示を体験しよう

バター不使用♪オレオケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
サクサク食感オレオがおいしい♪

材料(/1台人分)

全卵
2コ
ひとつまみ
きび砂糖
60g
米油
30g
豆乳
大さじ1
☆小麦粉
120g
☆アーモンドパウダー
20g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
クリームチーズ
80g
オレオ
7〜8枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズを1㎝角に切る。オレオを1/4等分ぐらいに砕く。卵を室温にもどす。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、塩・きび砂糖を混ぜる。
  3. 3
    米油→豆乳の順に加えてその都度混ぜる。
  4. 4
    ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5
    仕上げ用にオレオを少し残し、残りのオレオとクリームチーズを混ぜる。
  6. 6
    生地を型に流し入れ、オレオを飾る。
  7. 7
    170℃に予熱したオーブンで30分〜焼く。竹串を刺してみて生地がついてこなければ出来上がり♪

きっかけ

おやつ用に。

公開日:2015/03/14

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
オレオとクリームチーズのケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする