材料(/1台人分)
- 全卵
- 2コ
- 塩
- ひとつまみ
- きび砂糖
- 60g
- 米油
- 30g
- 豆乳
- 大さじ1
- ☆小麦粉
- 120g
- ☆アーモンドパウダー
- 20g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- クリームチーズ
- 80g
- オレオ
- 7〜8枚
作り方
-
- 1
- クリームチーズを1㎝角に切る。オレオを1/4等分ぐらいに砕く。卵を室温にもどす。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、塩・きび砂糖を混ぜる。
-
- 3
- 米油→豆乳の順に加えてその都度混ぜる。
-
- 4
- ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 5
- 仕上げ用にオレオを少し残し、残りのオレオとクリームチーズを混ぜる。
-
- 6
- 生地を型に流し入れ、オレオを飾る。
-
- 7
- 170℃に予熱したオーブンで30分〜焼く。竹串を刺してみて生地がついてこなければ出来上がり♪
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