材料(4〜5人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- トマト
- 大1コ
- 玉ねぎ
- 2コ
- にんにく
- 1片
- カレールー
- 1/2箱
- 水
- 700〜800cc
- ウスターソース
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- トマトはざく切りに。玉ねぎはくし形に。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎを炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら豚肉→トマトの順に加えて炒める。
-
- 4
- 水を加えて弱火で約10〜15分煮込む。
-
- 5
- 火を止めてカレールーを加えて溶かす。
-
- 6
- ウスターソースとはちみつで味を調え、弱火で約10分煮込めば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません