牛肉のチャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
ハルサメたっぷりでヘルシーな一品(^^)
甘めの味付けが食欲満点!!

材料(2人分)

牛肉の切り落とし
200g
☆塩・こしょう
各ひとつまみ
☆ごま油・お醤油
各大1
☆にんにくのすりおろし
小2
☆生姜のすりおろし
小1
ハルサメ
40g
人参
1/3本
ピーマン
2個
シイタケ
3枚
タケノコの水煮
50g
★お醤油・みりん
各大4
★お砂糖
大2
白いりごま
大2
錦糸卵
たまご1個分

作り方

  1. 1
    牛肉に☆を揉み込こんで下味をつけ、30分ぐらいおく。

    野菜類は全部細切りに、ハルサメはお湯で戻し水を切っておく。

    錦糸卵も作っておく。
  2. 2
    フライパンで下味をつけた牛肉を焼き、続いて野菜類も加えて全体的に火が通るまで炒める。
  3. 3
    戻した春雨・★も加えて水分が少なくなるまで炒めたら、白いりごま・錦糸タマゴも加えて混ぜ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

甘い味付けにしてるので、苦手な方は豆板醤を加えて調節してくださいませ~~

きっかけ

韓国のハルサメをもらったので(^^)

公開日:2014/12/13

関連情報

カテゴリ
チャプチェ

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする