材料(2人分)
- 鶏手羽
- 8本
- 塩・こしょう
- 各ひとつまみ
- 片栗粉(塗し用)
- 大1~2
- 白ごま
- 大1
- サラダ油(焼き用)
- 大1
- ☆お酢
- 大4
- ☆お砂糖
- 大3
- ☆お水・お醤油
- 大2
- ☆ケチャップ
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏手羽はフォークで所々刺して、塩・こしょうで下味をつけ
、片栗粉を塗して、サラダ油をしいたフライパンでじっくり焼き上げます。
-
- 2
- フライパンの蓋をして中まで火を通したら、☆を加えて全体にタレを絡める。
お皿に盛りつけ白ゴマをふりかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
タレは煮詰まるぐらいまで絡めた方がコクが出て美味しいです!
きっかけ
鶏手羽が美味しく食べたかったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のアテにもピッタリです(^^)