アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽のにんにくしょうゆだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
にんにく風味たっぷり!
食べだすと止まりません(^^)

材料(2~4人分)

鶏手羽
400g
片栗粉(まぶし用)
大2~3
サラダ油(炒め用)
大1
☆お酒・みりん・お醤油
各大4
☆はちみつ
大1.5
☆お砂糖
大1
☆にんにくのすりおろし
大1.5
白炒りごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆はよく混ぜ合わせておく。
    手羽中に薄く片栗粉をつける。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、①の手羽中を焦げ目がつくぐらいまで全体的にしっかり焼き、出てきた余分な油は拭き取る。
  3. 3
    ☆を回しいれ、煮詰めるまで絡めながら混ぜ合わ、白ゴマを入れてさっと混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

手羽は油で揚げてもOKです。 ハチミツがなければ全部お砂糖で作ってください。

きっかけ

手羽が安かったので。。

公開日:2014/12/05

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする