材料(2~4人分)
- 鶏手羽
- 400g
- 片栗粉(まぶし用)
- 大2~3
- サラダ油(炒め用)
- 大1
- ☆お酒・みりん・お醤油
- 各大4
- ☆はちみつ
- 大1.5
- ☆お砂糖
- 大1
- ☆にんにくのすりおろし
- 大1.5
- 白炒りごま
- 大1
作り方
-
- 1
- ☆はよく混ぜ合わせておく。
手羽中に薄く片栗粉をつける。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、①の手羽中を焦げ目がつくぐらいまで全体的にしっかり焼き、出てきた余分な油は拭き取る。
-
- 3
- ☆を回しいれ、煮詰めるまで絡めながら混ぜ合わ、白ゴマを入れてさっと混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
手羽は油で揚げてもOKです。
ハチミツがなければ全部お砂糖で作ってください。
きっかけ
手羽が安かったので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べだすと止まりません(^^)