材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- さつまいも
- 1/4本
- きび砂糖
- 小さじ1〜
- 豆乳or牛乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮をむいて適当な大きさに切り、水にさらす。
-
- 2
- 耐熱皿に①をのせてラップをし、レンジで2分加熱し柔らかくする。
-
- 3
- 鍋にさつまいも・きび砂糖・豆乳を入れて弱火にかけ、さつまいもをつぶす。
-
- 4
- 水分がとんでぽってりとしてきたらOK。
-
- 5
- トーストした食パンの上に④をぬり、食べやすい大きさにカットすれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
さつまいもジャムトースト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません