材料(3~4人分)
- 強力粉
- 150g
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 3g
- ぬるま湯
- 150cc
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ★ブロッコリー
- 1/2株
- ★ウィンナー
- 2本
- ★市販のピザソース
- 大さじ2
- ★ピザ用チーズ
- 100g位
作り方
-
- 1
- ★以外の材料をボールに入れてこねます。
-
- 2
- まとまったら、まるめてボールに入れてラップをし30分一次発酵。
-
- 3
- 2つに分けてそれぞれの生地を板の上でまるくのばす。
-
- 4
- ブロッコリーは小さく切り分けてリシリコンスチーマーに入れて電子レンジ600W90秒加熱しさます。
-
- 5
- ウィンナーは斜めに薄くスライス。
-
- 6
- まるくのばしたピザ生地の上にピザソースを塗り、切り分けたブロッコリーとウィンナーをのせ、ピザ用チーズをのせる。
-
- 7
- 天板にのせ、オーブンを220度に予熱し、15分程焼く。
-
- 8
- ★のトッピングは2枚分なので、半量にして別の具をのせても。
きっかけ
子供に野菜を食べてもらいたくて作りました。