米粉豆腐きなこパンケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
きなこの風味が香ばしいもちもちパンケーキ♪

材料(/4枚人分)

☆米粉
100g
☆きなこ
10g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
☆塩
ひとつまみ
☆きび砂糖
10g
☆粉ミルク
10g
豆腐
60g
90g〜
オリーブ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ☆の粉類を混ぜ合わせる。
  2. 2
    豆腐・水を加えてなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、生地を1/4等分ずつ流し入れて焼く。
  4. 4
    両面に焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪

きっかけ

小麦アレルギーの息子のごはんに。

公開日:2014/06/20

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
米粉豆腐きなこパンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする