もちもち♪豆腐とバナナの米粉パンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
豆腐&バナナでもちもちしっとり♪
みんながつくった数 1

材料(/4枚人分)

☆米粉
100g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
☆塩
ひとつまみ
☆きび砂糖
10g
☆粉ミルク
10g
豆腐
60g
60g〜
バナナ
60g
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐とバナナをつぶしておく。
  2. 2
    ☆の粉類を混ぜ合わせ、①と水を加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに薄く油を熱し、生地を1/4流し入れて焼く。
  4. 4
    両面に焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪

きっかけ

小麦・卵アレルギーの息子用に。

公開日:2014/06/02

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキバナナ
料理名
豆腐とバナナの米粉パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする