もちもち♪豆腐とバナナの米粉パンケーキ レシピ・作り方
材料(/4枚人分)
- ☆米粉
- 100g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆きび砂糖
- 10g
- ☆粉ミルク
- 10g
- 豆腐
- 60g
- 水
- 60g〜
- バナナ
- 60g
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐とバナナをつぶしておく。
-
- 2
- ☆の粉類を混ぜ合わせ、①と水を加えて混ぜる。
-
- 3
- フライパンに薄く油を熱し、生地を1/4流し入れて焼く。
-
- 4
- 両面に焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません