アプリで広告非表示を体験しよう

お肉無しのイタリアンなサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
お肉の代わりに厚揚げを使った、イタリアンなサンドイッチです。熱々でも冷めても美味しいですよ。

材料(4人分)

お好みのバーガーバンズ
4個
厚揚げ
1枚
赤パプリカ
1個
モッツァレラチーズ
100g
スィートバジルの葉
12枚
バター
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バンズパンは半分に切る。
    厚揚げは幅1センチのスライスにする。
    モッツァレラチーズは水気を切り、1センチのスライスにする。
  2. 2
    赤パプリカは種を取り除き、温めておいたトースターで、焦げ目が出来るまで、15分ほど焼く。
  3. 3
    フライパンを熱してバターを溶かし、バンズパンの切った面を焦げ目がつくまで焼き付ける。
    焼けたらいったん皿にとりだす。
    続けて厚揚げをきつね色になるまで焼く。
  4. 4
    お皿に、バンズパン(下)→スィートバジル→モッツァレラチーズ→赤パプリカ→厚揚げ→バンズパン(上)の順に積み重ねて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで、トマトケチャップやマスタードを塗っても美味しいと思います。

きっかけ

お肉を使わない、イタリアンなサンドイッチを作ってみたかったので。

公開日:2014/05/06

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする