アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとえのき茸のミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
淡白なえのき茸も、ツナとツナ缶の汁で、コクのあるミルクスープが楽しめます。

材料(4人分)

えのき茸
100g
ツナ缶
140g
冷凍コーン
大さじ2
400cc
コンソメスープの素
小さじ1
牛乳
200cc
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸はいしづきを切り落として半分の長さに切り、細かくほぐす。
  2. 2
    鍋にえのき茸、水、コンソメスープの素を入れて火にかける。
    煮たってえのき茸が柔らかくなって来たら、冷凍コーン、ツナ缶(汁ごと)、牛乳を入れる。
  3. 3
    2が沸騰する直前で火を止め、粗挽き胡椒をふって味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

えのき茸はすぐに火が通るので、火加減に注意してくださいね。

きっかけ

ツナ缶とえのき茸のスープを作ってみたかったので。

公開日:2014/05/05

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ツナとえのき茸のミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする