ポテトとコーンの刻み昆布入りコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- メークイーン
- 1個
- 冷凍コーン
- 大さじ4
- グリーンオニオン
- 2本
- 水
- 600cc
- きざみ昆布
- ひとつまみ
- コンソメスープの素
- 小さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- メークイーンは、皮を剥いていちょう切りにする。
グリーンオニオンを小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に、水、メークイーン、冷凍コーン、刻み昆布、コンソメスープの素をいれて火にかけて煮込む。
-
- 3
- メークイーンが柔らかくなったら、グリーンオニオンを加えて火を止める。
粗挽き胡椒と塩を加えて味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで、刻み昆布の分量を加減したり、煮込む具材を変えてみても美味しくなると思います。
きっかけ
簡単で美味しいスープを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません