チョコとアーモンドの一口パイ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
市販のパイシートを使って簡単に♪

材料(/4コ人分)

冷凍パイシート
1枚
チョコ
大さじ2
スライスアーモンド
大さじ2
卵黄
1/2コ
小さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを解凍する。チョコレートを刻む。卵黄と水を混ぜ合わせる。
  2. 2
    パイシートの上に刻んだチョコとアーモンドをのせる。(縦長にのせるときれいに成形しやすい)
  3. 3
    縦半分に折りたたみ、チョコが出てこないように端を指で押さえる。
  4. 4
    1/4等分に包丁でカットし、全面の端を指で押さえて形をととのえる。
  5. 5
    表面に卵黄をぬり、200℃に熱したオーブンで10分→160℃に下げて5分〜焼く。
  6. 6
    こんがりと焼けたら出来上がり♪

きっかけ

おやつ用に。

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
パイその他のチョコレート
料理名
チョコとアーモンドの一口パイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする