材料(/4コ人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- チョコ
- 大さじ2
- スライスアーモンド
- 大さじ2
- 卵黄
- 1/2コ
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートを解凍する。チョコレートを刻む。卵黄と水を混ぜ合わせる。
-
- 2
- パイシートの上に刻んだチョコとアーモンドをのせる。(縦長にのせるときれいに成形しやすい)
-
- 3
- 縦半分に折りたたみ、チョコが出てこないように端を指で押さえる。
-
- 4
- 1/4等分に包丁でカットし、全面の端を指で押さえて形をととのえる。
-
- 5
- 表面に卵黄をぬり、200℃に熱したオーブンで10分→160℃に下げて5分〜焼く。
-
- 6
- こんがりと焼けたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません