お豆腐トリュフ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
お豆腐でヘルシーなもっちりトリュフです♪
みんながつくった数 1

材料(/20コ人分)

豆腐
100g
豆乳
100cc
ひとつまみ
きび砂糖
35〜40g
米粉
30g
ココア
25g
ココア(まぶす用)
適量

作り方

  1. 1
    まぶす用のココア以外の材料をミキサーにかけてなめらかにする。
  2. 2
    耐熱容器に入れてレンジで1分加熱→混ぜるを3〜4回、粘りが出るまで繰り返す。多少固まりができても大丈夫です。
  3. 3
    タッパーやバットにラップを敷いてその上に生地を流し入れて表面を平らにし、表面をぴっちりラップで包む。
  4. 4
    冷蔵庫で固まるまで寝かし、一口大に丸めてココアパウダーをまぶせば出来上がり♪

おいしくなるコツ

風味付けにラム酒を加えても◎

きっかけ

おやつ用に。

公開日:2014/04/05

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
お豆腐トリュフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする