材料(/20枚人分)
- バター
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
- 黒糖
- 80g
- 卵黄
- 1コ
- 小麦粉
- 180g
作り方
-
- 1
- バターは室温にもどす。天板にオーブンシートを敷く。
-
- 2
- ボウルにバターを入れてほぐし、塩・黒糖を加えて混ぜる。
-
- 3
- 卵黄を加えて混ぜる。
-
- 4
- 小麦粉をふるい入れ、ゴムべらで粉気がなくなるまでさっくりと混ぜる。
-
- 5
- 生地をラップの上にのせて20cmの棒状にし、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
-
- 6
- 1cmの幅に包丁でカットし、170℃に余熱したオーブンで13〜14分焼く。
-
- 7
- 焼けたら天板の上で冷ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません