アプリで広告非表示を体験しよう

サクサク♪黒糖クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
黒糖の風味がgood♪厚めに焼いて歯ごたえを出しました。
みんながつくった数 4

材料(/20枚人分)

バター
100g
ひとつまみ
黒糖
80g
卵黄
1コ
小麦粉
180g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターは室温にもどす。天板にオーブンシートを敷く。
  2. 2
    ボウルにバターを入れてほぐし、塩・黒糖を加えて混ぜる。
  3. 3
    卵黄を加えて混ぜる。
  4. 4
    小麦粉をふるい入れ、ゴムべらで粉気がなくなるまでさっくりと混ぜる。
  5. 5
    生地をラップの上にのせて20cmの棒状にし、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
  6. 6
    1cmの幅に包丁でカットし、170℃に余熱したオーブンで13〜14分焼く。
  7. 7
    焼けたら天板の上で冷ます。

きっかけ

贈り物用に。

公開日:2014/04/03

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
黒糖クッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする