お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずの湯
ふわふわ柔らかです

材料(2人分)

★高野豆腐
2枚
★薄力粉
30g
★キャベツ
4枚くらい
★豚バラスライス肉
100g
★卵
2個
★和風だし
100cc
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量
青のり
適量

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻して柔らかくなったら、ギュッとしぼってみじん切り。
  2. 2
    キャベツもみじん切り。
  3. 3
    豚バラスライス肉は5mmくらいに切る。
  4. 4
    ボールに★印の材料を全て入れ、空気を入れるように優しく混ぜる。
  5. 5
    ホットプレートで蓋をして表裏焼く。
  6. 6
    ソース、マヨネーズ、青のりをかけて、出来上がり。

きっかけ

高野豆腐料理を模索中のため。

公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする