材料(/6コ人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- カスタード
- 2カップ
作り方
-
- 1
- カスタードを作る。(参考ID→1440006877 or 1440006314)
-
- 2
- 冷凍パイシートを常温にもどす。天板にオーブンシートを敷く。オーブンを200℃に余熱する。
-
- 3
- パイシートを縦半分→1/3等分にカットし、1.5倍に伸ばす。
-
- 4
- 天板に並べてフォークで3〜4カ所穴をあける。
-
- 5
- 200℃で8分→160℃に温度を下げて10分、焼き色がつくまで焼く。
-
- 6
- あら熱がとれたらパイを横半分にカットし、カスタードをたっぷり挟めば、出来上がり♪
おいしくなるコツ
いちごやバナナを挟んでも♪
きっかけ
おやつに。