サクサク♪カスタードパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
サクサクのパイにカスタードをたっぷり挟んで♪焼きたてをぜひどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(/6コ人分)

冷凍パイシート
1枚
カスタード
2カップ

作り方

  1. 1
    カスタードを作る。(参考ID→1440006877 or 1440006314)
  2. 2
    冷凍パイシートを常温にもどす。天板にオーブンシートを敷く。オーブンを200℃に余熱する。
  3. 3
    パイシートを縦半分→1/3等分にカットし、1.5倍に伸ばす。
  4. 4
    天板に並べてフォークで3〜4カ所穴をあける。
  5. 5
    200℃で8分→160℃に温度を下げて10分、焼き色がつくまで焼く。
  6. 6
    あら熱がとれたらパイを横半分にカットし、カスタードをたっぷり挟めば、出来上がり♪

おいしくなるコツ

いちごやバナナを挟んでも♪

きっかけ

おやつに。

公開日:2014/02/01

関連情報

カテゴリ
パイカスタードクリーム
料理名
カスタードパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/11 13:34
簡単で美味しくできました! ありがとうございました(^^)
Ritsumama

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする