バター不使用♪ココナッツチョコクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
粗く刻んだチョコをたっぷり加えました。サクサクと癖になる食感♪
みんながつくった数 1

材料(/30コ人分)

☆小麦粉
100g
☆ココナッツファイン
100g
☆ベーキングパウダー
小さじ2/3
☆塩
ひとつまみ
☆きび砂糖
40g
米油
48g
36cc
チョコレート
40g

作り方

  1. 1
    チョコを刻む。天板にオーブンシートを敷く。オーブンを160℃に余熱する。
  2. 2
    ボウルに☆の粉類を入れて混ぜる。
  3. 3
    米油を加えてヘラで油が全体になじむようにすり混ぜる。
  4. 4
    刻んだチョコと水を加えて生地をまとめる。
  5. 5
    大さじスプーンで生地をすくい、手でキュッと指で挟んで形をつくる。
  6. 6
    天板に並べ、160℃のオーブンで25分〜焼き色がつくまで焼く。
  7. 7
    焼けたら天板の上で冷ます。

おいしくなるコツ

写真は生地が1コ約10gの大きさです。

きっかけ

贈り物用に。

公開日:2014/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
ココナッツチョコクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/11 18:33
薄力粉の半量おからPに置き換えて、割と適当に作っちゃぃましたがw ヤバぃメチャ旨♥(>Д<ノ)ノ 過剰ストックのココⒻや おからⓅの消費の一環に大助かり♬♪♫
TOM106
作っていただきありがとうございます(o^^o)おから入り!おいしそうですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする