材料(/15cm人分)
- 全卵L
- 2コ
- 砂糖
- 40g
- 小麦粉
- 60g
- 米油
- 14g
- 豆乳or牛乳
- 7g
作り方
-
- 1
- 卵は室温にもどす。米油と豆乳を合わせて温めておく。型に型紙を敷く。オーブンを160℃に余熱する。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えてハンドミキサーの高速で泡だてる。
-
- 3
- もったりしてきたら低速に落としてきめをととのえる。
-
- 4
- 小麦粉を2回に分けてふるい入れ、ヘラでさっくりと混ぜる。
-
- 5
- 米油と豆乳を混ぜたものに生地を少し加えて混ぜ、混ざりやすいようにする。
-
- 6
- ④に⑤を加えてさっくりと混ぜる。
-
- 7
- 型に生地を流し入れ、160℃のオーブンで約20分焼く。
-
- 8
- 竹串を刺してみて生地がついてこなければOK。裏返しにして冷ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません