材料(2人分)
- 炒り豆腐
- 2〜3カップ
- 春巻きの皮
- 4枚
- ハム
- 4枚
- ☆小麦粉
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1/2
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ☆の材料を混ぜてのりを作る。
-
- 2
- 春巻きの皮にハム→炒り豆腐の順にのせてクルクルと巻き、巻き終わりにのりをして止める。
-
- 3
- フライパンに油を熱して焼き色がつくまで焼いたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
ハムを下に敷くことで炒り豆腐の水分が皮につかず、カリッと焼きあがります。
炒り豆腐参考ID→1440007568 1440007908
きっかけ
残った炒り豆腐をリメイク。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません