バター不使用♪黒糖バナナの天板ケーキ レシピ・作り方
材料(/天板1枚分人分)
- 全卵L
- 3コ
- 塩
- ひとつまみ
- 黒糖
- 70g〜
- 米油
- 45g
- 豆乳
- 35g
- ☆小麦粉
- 170g
- ☆ベーキングパウダー
- 5g
- バナナ
- 小さめ3本
作り方
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- 1
- 卵は室温にもどす。バナナは1.5cm角に切る。天板にオーブンシートを敷く。オーブンを170℃に余熱する。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、塩・黒糖を加えて混ぜる。
-
- 3
- 米油→豆乳の順に加えてその都度混ぜる。
-
- 4
- ☆の粉類をふるいながら加え、ゴムべらで粉が少し残る程度に混ぜる。
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- 5
- バナナを加えてざっくり混ぜ、天板に流し入れる。
-
- 6
- 170℃のオーブンで13〜14分焼き色がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
黒糖によって甘さが変わるので、お好みの甘さに調節して下さい。
きっかけ
バナナがたくさんあったので。
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