バター不使用♪黒糖バナナの天板ケーキ レシピ・作り方

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ちーたまちー
黒糖とバナナが相性抜群!バナナでもっちり♪

材料(/天板1枚分人分)

全卵L
3コ
ひとつまみ
黒糖
70g〜
米油
45g
豆乳
35g
☆小麦粉
170g
☆ベーキングパウダー
5g
バナナ
小さめ3本

作り方

  1. 1
    卵は室温にもどす。バナナは1.5cm角に切る。天板にオーブンシートを敷く。オーブンを170℃に余熱する。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、塩・黒糖を加えて混ぜる。
  3. 3
    米油→豆乳の順に加えてその都度混ぜる。
  4. 4
    ☆の粉類をふるいながら加え、ゴムべらで粉が少し残る程度に混ぜる。
  5. 5
    バナナを加えてざっくり混ぜ、天板に流し入れる。
  6. 6
    170℃のオーブンで13〜14分焼き色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

黒糖によって甘さが変わるので、お好みの甘さに調節して下さい。

きっかけ

バナナがたくさんあったので。

公開日:2014/01/07

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カテゴリ
その他のケーキ
料理名
黒糖バナナの天板ケーキ

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