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ヘルシー焼肉 レシピ・作り方

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black0919
野菜たっぷりでもしっかり肉を食べた感じがします

材料(3人分)

牛肉
70g
玉葱
1個
大匙1
砂糖
大匙1
醤油
大匙1
適宜
キャベツ
適当
ゴマ
適宜
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作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷いて牛肉を炒める
  2. 2
    玉葱を加え、火が通るまで炒める
  3. 3
    酒・砂糖・醤油で味をつけ、水分がとんで照りが出るまで炒める
  4. 4
    キャベツを千切りにして皿に敷き、3を盛ってゴマをかける

おいしくなるコツ

しっかり味を付けてキャベツと一緒に食べるようにします。キャベツは少し太めの方が合うと思ってそう切りました。

きっかけ

お肉がメインの料理は普段作らないのですが、肉を食べたい気分だったので。 結局野菜が多いですが肉を食べた気になります。

公開日:2013/12/19

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
ヘルシー 節約 嵩増し 焼肉
料理名
焼肉

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black0919 色々なものを食べよう 短時間で簡単に作ろう 綺麗に仕上げよう と心掛けています 旬のもの 安いもの 国産のもの を使うよう心掛けています

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