材料(/人分)
- ☆小麦粉
- 55g
- ☆ココア
- 25g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1/4
- ☆アーモンドプードル
- 15g
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆きび砂糖
- 30g
- 米油
- 30g
- 豆乳
- 10g
作り方
-
- 1
- パウンド型に型紙を敷く。オーブンを180℃に余熱する。
-
- 2
- ボウルに☆の粉類をふるい入れて混ぜる。
-
- 3
- 米油→豆乳の順に加えてポロポロになるまで手ですり混ぜる。
-
- 4
- パウンド型に3/4量をギュッと押しながら敷き詰める。
-
- 5
- ④の上に残りを乗せ、潰れない程度に押さえる。
-
- 6
- 180℃のオーブンで25〜30分〜焼く。
-
- 7
- 熱いうちに型から出して包丁で2cm幅に切り込みを入れる。
-
- 8
- 冷めたら切り込みに沿ってカットすれば、出来上がり♪
おいしくなるコツ
パウンド型以外でも同じように作れます。
きっかけ
自分のおやつ用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません