しっとりサクサク♪かぼちゃのタルト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- タルト台を用意する。(参考ID→1440007101)
-
- 2
- かぼちゃは皮を除いて適当な大きさに切り、耐熱皿にのせてラップをしてレンジで2〜3分加熱する。
-
- 3
- 温かいうちにゴムべらでつぶす。
-
- 4
- オーブンを160℃に余熱する。
-
- 5
- つぶしたかぼちゃにきび砂糖を入れて混ぜる。
-
- 6
- 卵→生クリーム・豆乳の順に加えてその都度よく混ぜる。
-
- 7
- タルト台に流し入れる。残った生地はマフィンカップなどで焼くと良いです。
-
- 8
- 160℃のオーブンで30分〜焼き色がつくまで焼く。
-
- 9
- あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やしてからカットする。
おいしくなるコツ
豆乳→牛乳 でもOKです。
豆乳を生クリームにすると濃厚な仕上がりに。
裏ごしするとなめらかになります。
きっかけ
贈り物用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません