アプリで広告非表示を体験しよう

しっとりサクサク♪かぼちゃのタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
サクサクタルト生地にしっとり甘いかぼちゃ。おいしいかぼちゃで作ってみて下さいね♪

材料(/1台分人分)

タルト台
1台分
かぼちゃ
正味300g
きび砂糖
65g〜
全卵
2コ
生クリーム
100cc
豆乳
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タルト台を用意する。(参考ID→1440007101)
  2. 2
    かぼちゃは皮を除いて適当な大きさに切り、耐熱皿にのせてラップをしてレンジで2〜3分加熱する。
  3. 3
    温かいうちにゴムべらでつぶす。
  4. 4
    オーブンを160℃に余熱する。
  5. 5
    つぶしたかぼちゃにきび砂糖を入れて混ぜる。
  6. 6
    卵→生クリーム・豆乳の順に加えてその都度よく混ぜる。
  7. 7
    タルト台に流し入れる。残った生地はマフィンカップなどで焼くと良いです。
  8. 8
    160℃のオーブンで30分〜焼き色がつくまで焼く。
  9. 9
    あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やしてからカットする。

おいしくなるコツ

豆乳→牛乳 でもOKです。 豆乳を生クリームにすると濃厚な仕上がりに。 裏ごしするとなめらかになります。

きっかけ

贈り物用に作りました。

公開日:2013/11/06

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
かぼちゃのタルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする