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繊維たっぷり 山菜と牛肉の中華炒め レシピ・作り方

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一点集中力
牛こまでも十分おいしい中華炒めです。山菜たっぷりで食べ応えあります。

材料(2人分)

牛薄切り肉
200g
水煮山菜
100g
味付けメンマ
お玉1杯くらい
オイスターソース
大匙1杯
醤油
大匙2杯
みりん
小さじ2杯
塩、胡椒
少々
サラダ油
大匙1杯
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作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切って塩、胡椒を振って下味をつけておきます。水煮山菜はザルにあげて水洗いして水気を取っておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて牛肉をいためます。
  3. 3
    肉を裏返してメンマを加え混ぜながらいためます。
  4. 4
    水煮山菜を加えていためます。牛肉に完全に火が通ったら醤油、オイスターソース、みりんを加えて混ぜいため。
  5. 5
    水気が少なくなりテリが出たところで火を止めます。

きっかけ

夕食に作りました。とてもおいしかったです。

公開日:2013/10/06

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
ビールに合う 中華炒め 牛肉 山菜
料理名
山菜と牛肉の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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