繊維たっぷり 山菜と牛肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- 水煮山菜
- 100g
- 味付けメンマ
- お玉1杯くらい
- オイスターソース
- 大匙1杯
- 醤油
- 大匙2杯
- みりん
- 小さじ2杯
- 塩、胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大匙1杯
作り方
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- 1
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- 牛肉は一口大に切って塩、胡椒を振って下味をつけておきます。水煮山菜はザルにあげて水洗いして水気を取っておきます。
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- 2
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- フライパンにサラダ油を入れて牛肉をいためます。
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- 3
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- 肉を裏返してメンマを加え混ぜながらいためます。
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- 4
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- 水煮山菜を加えていためます。牛肉に完全に火が通ったら醤油、オイスターソース、みりんを加えて混ぜいため。
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- 5
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- 水気が少なくなりテリが出たところで火を止めます。
きっかけ
夕食に作りました。とてもおいしかったです。
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