材料(4人分)
- 残り物の野菜ポトフ
- 鍋3分の1
- ホワイトソース
- 2カップくらい
- ピザ用チーズ
- 適量
- 胡椒
- 少々
- バター
- 少々
- ご飯
- 4膳
- 焼売
- 20個くらい
作り方
-
- 1
- ポトフのお鍋に入った具をマッシャーで好みのサイズに潰しす。
具がゴロゴロしたほうが好きな場合はそのままでも。
-
- 2
- お鍋を温め、ゴハンを入れて少し煮る。
ベチャベチャになりすぎないように注意。
-
- 3
- 器にバターを塗り、鍋の中身を入れる。
その上に焼売を置き押して埋める。
表面を平らにする。
-
- 4
- ホワイトソースをかけ、チーズをのせる。
上から胡椒を適量ふる。
-
- 5
- オーブン190°で、8分くらい焼く。
焦げ目がついたら、完成!
おいしくなるコツ
分量は、全部適当でも構いません。
元々火を通してあるものばかりなので、焼き加減も適当(笑)な簡単レシピです。
お好みのバランスを見つけて下さい。
全体的に優しい味になると思うので、大人は最後の胡椒が味をシメるポイント♪
きっかけ
残り物のポトフに飽きて、全部を有効に使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜嫌いのうちの子もたくさんおかわりしてくれました♪