アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ポトフdeドリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めりー16
野菜のポトフの栄養を逃さずがっつりしたゴハンに簡単アレンジ★
野菜嫌いのうちの子もたくさんおかわりしてくれました♪

材料(4人分)

残り物の野菜ポトフ
鍋3分の1
ホワイトソース
2カップくらい
ピザ用チーズ
適量
胡椒
少々
バター
少々
ご飯
4膳
焼売
20個くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポトフのお鍋に入った具をマッシャーで好みのサイズに潰しす。
    具がゴロゴロしたほうが好きな場合はそのままでも。
  2. 2
    お鍋を温め、ゴハンを入れて少し煮る。
    ベチャベチャになりすぎないように注意。
  3. 3
    器にバターを塗り、鍋の中身を入れる。
    その上に焼売を置き押して埋める。
    表面を平らにする。
  4. 4
    ホワイトソースをかけ、チーズをのせる。
    上から胡椒を適量ふる。
  5. 5
    オーブン190°で、8分くらい焼く。
    焦げ目がついたら、完成!

おいしくなるコツ

分量は、全部適当でも構いません。 元々火を通してあるものばかりなので、焼き加減も適当(笑)な簡単レシピです。 お好みのバランスを見つけて下さい。 全体的に優しい味になると思うので、大人は最後の胡椒が味をシメるポイント♪

きっかけ

残り物のポトフに飽きて、全部を有効に使いたくて。

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
ドリア
関連キーワード
簡単 残り物 ポトフ 野菜
料理名
焼売ポトフドリア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする