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隠し味 わさび風味の鶏手羽グリル レシピ・作り方

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一点集中力
一見普通の手羽先のグリル。でもかぶりつくと
きざみわさびのいい香りがするんですよ。S&Bのきざみわさびはあまり辛くなく、香りがいいのが特徴です。

材料(2人分)

鶏手羽先 小さめ
4本
少々
S&B きざみわさび
6センチ
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作り方

  1. 1
    塩を振っても見込んだ鶏手羽の内側(ぶつぶつしてないほう)に包丁で浅く切り目を入れて、親指を入れて皮と身を剥がします。皮を破らないように注意。
  2. 2
    出来たポケットに、S&Bきざみわさびを塗りこみます。わさびはチューブから出して1.5センチが手羽先一本分。
  3. 3
    しっかりもとの形に整えます。
  4. 4
    余熱したグリル(中火)で表を長めの6分間、グリルします。わさびをはさんである裏は1分間。短時間でわさびの風味が飛ぶのを押さえます。
  5. 5
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

表はしっかり6分焼きます。裏(内側)はわさびをはさんでいるので、軽めに焼きます。こうすると香りがとびません。

きっかけ

ビールのおつまみにつくりました。香ばしくておいしいです。

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
S&Bきざみわさび 鶏手羽先 ビールに合う 白ワインに合う
料理名
わさび風味の鶏手羽グリル

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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