アプリで広告非表示を体験しよう

あるのと無いのとでは大違い!鰻用タレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Lune
2分もあれば出来るので作りましょう!
材料は全部1:1:1:1です!

材料(1人分)

大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒とみりんをフライパンで一煮立ちさせる
  2. 2
    泡が全体にシュワーっと出たら砂糖と醤油を入れて、少しかき混ぜる。(※醤油は焦げやすいので注意)
  3. 3
    全体が泡が立ったら、火を消して少し冷ます。かき混ぜてみてトロミがあれば完成☆

おいしくなるコツ

丼に合わせて作る量は調節して下さい!少し蒸発するので多めに作るのがオススメです。(※大さじ1/2だと少な過ぎます)

きっかけ

鰻のタレが足りず、味気なかったので作りました。やっぱりあるのと無いのとでは段違いに美味しさが変わります。

公開日:2013/07/23

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
タレ

このレシピを作ったユーザ

*Lune 料理へたっぴな上に苦手。得意料理がないので色々なものを作って腕を磨いていけたらなとおもってます。しかしものぐさなので時間がかかるのは苦手です…。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする