アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪かりんとうまんじゅう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
家にある材料で簡単に作れます!
みんながつくった数 1

材料(10/人分)

☆小麦粉
100g
☆ベーキングパウダー
小さじ1/2
☆黒糖
35~40g
☆塩
ひとつまみ
全卵(L)
1コ
米油
10g
~10g
こしあん
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに☆の粉類をふるい入れて混ぜる。卵と米油は混ぜ合わせる。
  2. 2
    粉のボウルにに卵と油を合わせて混ぜたものを加えて混ぜる。水を加えて生地の固さを調節する。まとまればOK。
  3. 3
    生地をまとめ、ラップに包んで冷蔵庫で30分ねかせる。
  4. 4
    こしあんを15gずつ丸める。黒糖生地は20gずつ丸める。
  5. 5
    黒糖生地を伸ばして丸めたこしあんを包む。
  6. 6
    包んだ生地を耐熱皿にのせてレンジで1分30秒加熱する。
  7. 7
    160℃の低温でじっくり揚げる。こんがりときつね色に揚がれば、出来上がり♪

おいしくなるコツ

焦げやすいので、低温でじっくり揚げると良いです。 すぐに食べない時は、トースターで温め直すとカリカリ食感になります。

きっかけ

自宅で作ってみたかったので。

公開日:2013/07/10

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
料理名
かりんとうまんじゅう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/30 15:07
思ったより簡単にでき、おいしかったです(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする