材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- トマト
- 1コ
- きゃべつ
- 1枚
- 新玉ねぎ
- 1/4コ
- しめじ
- 1/4袋
- にんにく
- 1片
- 顆粒中華だし
- 小さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- 粗びきこしょう
- 少々
- 塩(パスタ茹で用)
- 小さじ2
- 粉チーズ(お好みで)
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- トマトは1.5㎝各に切る。きゃべつはざく切りに。新玉ねぎはくし形切りに。しめじはほぐす。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に湯をわかし、塩を加えてパスタを表示時間茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらきゃべつ・新玉ねぎ・しめじを炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたらトマトを加え、顆粒中華だし・塩・粗びきこしょうで味付けする。
-
- 5
- 茹であがったパスタを④に加え、絡ませながら炒める。
-
- 6
- 全体に味がなじんだら、出来上がり♪お好みで粉チーズをかけて下さい。
おいしくなるコツ
トマトは崩れやすいので、大きめに切っておくと良いです。
鷹の爪を加えてピリ辛にしても◎
きっかけ
トマトを使ったパスタを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません