塩麹豆腐チーズケーキ レシピ・作り方

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CoCo太郎の妹
水切りした豆腐に塩麹を塗って発酵させたものを使いチーズケーキを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

塩麹豆腐
220g
クリームチーズ
100g
砂糖
80g
3個
レモン汁
大さじ1
小麦粉
30g
チョイス
12枚
バター
30g

作り方

  1. 1
    チョイスを砕いてとかしバターを混ぜて、クッキングシートを敷いた型の底に敷き詰める。
  2. 2
    その他の材料をすべてミキサーで混ぜ、型に流し入れる。
  3. 3
    180℃に予熱したオーブンに入れて40分焼く。

おいしくなるコツ

塩麹豆腐は仕込んでから3日位たったものの方がよいです。

きっかけ

塩麹豆腐に凝っていて常備していたのでチーズケーキに応用してみました。

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
塩麹豆腐チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

CoCo太郎の妹 ヘルシー、簡単、お手軽が大好き!手間のかかる料理をいかに省略して簡単にするかが楽しい。結局面倒なことが嫌いなだけかも・・・でも体にいいことは何でもしたいのです。

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