材料(2斤人分)
- 水
- 170cc
- 豆乳
- 150cc
- 強力粉
- 480g
- 塩
- 7.8g
- てん菜糖
- 32g
- バター
- 33g
- ドライイースト
- 3.8g
- ドライトマト
- 80g
- ピスタチオ(殻無し、無塩)
- 40g
作り方
-
- 1
- ドライトマトは細かく刻む。
全ての材料をホームベーカリーのパンケースに入れ、普通焼きコースのスイッチを入れる。
-
- 2
- パンが焼き上がったら、すぐにパンをパンケースから取り出して、ワイヤーラックなどに乗せてあら熱をとる。
食べ易い大きさにスライスして出来上がり。
おいしくなるコツ
ピスタチオは無塩タイプを使用してくださいね。
きっかけ
ドライトマトとピスタチオを使ったサンドイッチにも使えるパンを焼きたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません