朝食に スクランブルエッグとベーコンのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- キュウリ スライス
- 3枚
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 少々
- ケチャップ
- 大匙1杯
- ベーコン
- 1枚
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を入れて中火でベーコンをいため、同時にスクランブルエッグを作り、四角にまとめます。形がまとまったら裏返して焼きます。
-
- 2
-
- 食パンは軽くトーストして、上にスライスしたキュウリとマヨネーズ少々を乗せます。
-
- 3
-
- この上に、スクランブルエッグとベーコンを乗せてケチャップをかけます。
-
- 4
-
- もう一枚の食パンをのせて出来上がり。
きっかけ
朝食に作りました。耳も切らないので、簡単手抜き。豪快にかぶりつきます。